По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви
Статьи

«Первый шаг. Жизненная Параллель»

«Первый шаг. Жизненная Параллель»

«Иди ты на фиг…» - сказал я, в очередной раз, своему другу – «…со своими нравоучениями!»

Это алкоголизм, это явные признаки почти уже первой стадии...

«Много ты знаешь о моем состоянии! Да откуда тебе, вообще, понять, что со мною происходит и почему я раз за разом срываюсь...»

«Не налью я тебе и денег дать не могу…» - да пошёл ты! С такими друзьями и врагов не надо, и пословица про тебя! Вот так говорил я своему ДРУГУ, да и думал тоже о нем также, хотя, конечно сейчас, да и если честно тогда, под толщей возмущения, страдания, боли - как физической, так и душевной, я чётко понимал, что в этот момент звучит правда!

Звучит... это громко сказано, скорее шепчет, шепчет под ураганом и громогласным завыванием совсем других желаний, что там желаний - требований! И дружба, в тот момент была мною понимаема сквозь призму своих страстей или болезни, как мы ее здесь называем. Для удовлетворения жажды своего эго, т.е. моего - Я в плену у алкоголя. И друг мне вовсе и не нужен для дружбы, он нужен мне для безопасного очередного падения: когда меня арестуют после очередного дебоша, чтобы вытащить из камеры и из-под следствия… или, когда я очнусь в больничной палате, не помня, как я оказался здесь… или, когда за мной гонятся коллекторы за мои, или я уж и не помню чьи, долги... не друг мне нужен, а слуга моих похотей и беспрекословный решатель моих пьяных проблем…

Уже потом я осознал, что настоящий мой друг - алкоголь, и он победил меня, и он владеет мною, и диктует как мне жить! Да и не друг он, а господин - поманит меня и я ,как безвольное нечто, уже бегу к нему, и падаю в ноги и радуюсь, что на меня обратили внимание и дали попользоваться собой, и чем дальше, тем очевиднее - господин мой превращался из элитного коньяка в брендовом костюме, в обычного работягу в простой обертке с горьким, порой и не настоящим привкусом, а затем и в маленькую чекушечку из аптеки, с ненастоящим названием «технический спирт...» А вокруг меня, в настоящем мире, все больше непонимающих людей. Что они могут знать обо мне?! Какое право они имеют судить меня!? Да они все лицемеры, подыгрывающие этому обманщику миру! Сами погрязли в страстях, а меня учить вздумали! Вот я сейчас, с другом -господином им всем нос утру и докажу, что я сам решаю кто мне друг, а кто нет!

А тут ещё ты... да иди ты на фиг, друг из прошлой жизни! Ты уже и не спасаешь меня как было раньше, и надеяться мне не на кого, как только на господина...

Да, согласен, шёпот этот надоедливый, через набат, стал будто чуть громче, и в особенно тяжелые минуты я даже начинаю понимать, о чем он! Он о правде, я более и более верю этому... Прости меня ДРУГ, и расскажи, как вырваться из этого плена, помоги мне я уже не владею собою!!! Помоги!!!      

P. S. Я хотел бы, чтобы это письмо увидел мой настоящий ДРУГ и брат. Свои подвиги и настоящие и надеюсь будущие я посвящаю ТЕБЕ!      

Алексей Б.      



Возврат к списку