По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

АЛЕКСАНДР

АЛЕКСАНДР
Здравствуйте, меня зовут Александр. Мне 25 лет. Первый раз я попробовал наркотики в 1999 году. Первое время употребления, я думал, что вот оно «счастье» – все было в «розовом цвете». Но я не заметил, как наркотики превратились в смысл моей жизни и стали губить и меня и всех, кто меня окружал.

Школу я бросил, родители не понимали, что со мной происходит, круг общения сузился до горстки наркоманов. Мама поняла в чем дело и повела меня к наркологу. В 15 лет мне поставили диагноз Гепатит C, и я уже имел опыт медикаментозного лечения, который не увенчался успехом. К 18-ти годам родители, видя, что не в силах мне помочь, отправили меня в армию.

Но и там я нашел людей по интересу и продолжал колоться. Придя из армии, я встретил старых друзей, которые уже «плотно» сидели на игле, и я присоединился к ним. На тот момент я думал, что никто и ничто не удержит меня от наркотиков. Жил по принципу «Жизнь без кайфа – вторяк». Пока не встретил свою будущую супругу. Любовь к ней остановила меня, как я думал навсегда.

Но после свадьбы я опять начал колоться. Меня не остановило и рождение дочери. Хотя я уже осознавал, что так дальше на может продолжаться и искал выход из наркотического запоя. За большие деньги я ездил в Москву – кодироваться, ходил по психологам, наркологам, лежал в психиатрической больнице. Но что бы я не делал, надолго меня не хватало, и я срывался снова и снова.

В 2007 году я попал в протестантский ребцентр. Там мне показали Библию и познакомили с ней. Я прошел реабилитацию у протестантов, хотя и было дико: культура Запада не сопоставлялась с моим представление о Боге, мне всегда чего-то не хватало... Но на тот момент я не мог понять чего. Тогда мне было без разницы куда ехать, в кого верить – лишь бы не колоться.

Я отчаялся. Придя домой, я столкнулся с непониманием родных и близких мне людей. Я жил так, как был научен протестантами. И вскоре я вернулся к наркотикам. Но уже кололся и понимал, что это, наркотики, не мое. И я искал выход. Вновь потянулись похожие друг на друга серо-наркоманские дни.

В один из таких дней, моя мама сказала, что в Сергиевском храме проходят службы и консультации для наркозависимых. Я пришел туда и встретил лучшего друга, который проходил реабилитацию в «Осознании», но он был другой, не такой как раньше. Его глаза светились, и в них был свет жизни! Я сказал ему, что тоже хочу быть как он, счастливым и живым. Друг помог попасть мне в центр. Там я тоже встретил знакомых ребят, таких же живых и веселых. Они помогли мне справиться с «ломкой», объясняли мне молитвы, Таинства Причастия, Исповеди, культуру и историю Православной Русской Церкви. И теперь я обрёл настоящую полноту и гармонию в себе, и я чувствую, что Господь меняет меня и восстанавливает все, что я рушил годами.

Я благодарю Бога, что Он милостив и справедлив. Сейчас мое мировоззрение изменилось на противоположное, и я хочу, чтобы это случилось с каждым, кто еще живет без Бога!

Александр, 25 лет

Возврат к списку