По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

Алексей Кузнецов. Надо бороться со своими страстями во благо земное, ради спасения своей души.

Алексей Кузнецов. Надо бороться со своими страстями во благо земное, ради спасения своей души. Здравствуйте, меня зовут Алексей. Я  хотел бы рассказать вам немного о своей непутёвой (как я это стал понимать только теперь) жизни, о своих ошибках, за которые мне приходится платить сейчас и придётся расплачиваться всю жизнь. Ведь в этой жизни ничего не даётся просто так, но когда начинаешь это понимать, кажется что уже поздно что-либо менять, всё потеряно. Нет, ничего не потеряно! Просто нужно принять всё со смирением и покаявшись Господу бороться за нормальную человеческую жизнь. А за это можно бороться только в том случае, если идти по пути Господа нашего Иисуса Христа и жить по заповедям им данным.
  Я начинаю оглядываться назад, и мне становится больно, можно сказать больно физически за бесцельно прожитые годы, за принесённые страдания своим близким и родным. Очень хочется придти к тому, что бы пожить по человечески, хоть какое-то мгновение и искренне придти к Господу, а от этого, наверное, и будет зависеть сколько продлится это мгновение. Да, это очень тяжело, но когда начинаешь понимать кто ты, прожив столько времени зря и ни к чему не придя, то и страдания на пути к трезвости кажутся не такими страшными. Постепенно приходит смирение и осознание того, что все лишения я заслужил сам и должен страдать за свои грехи, потому, что только страданием могу смыть с себя ту грязь, в которой прибывал долгие годы. И даже достигнув определённых успехов на пути своего обновления, мы не можем успокаиваться и должны бороться, уповая на Господа Бога, ибо только в искренней вере мы можем оставаться настоящими людьми.
   Всю свою жизнь я думал, что к чему-то стремлюсь, чего-то добиваюсь. И вот мне тридцать и единственное к чему я пришёл, это понимание того, что шёл я в никуда и в вокруг пустота. В этой пустоте мне приходилось жить, мучиться. Временами я поднимался, но в итоге вновь падал на самое дно потому, что вокруг и внутри меня была пустота, и все мои «победы» - обычные иллюзии, которые как простым карандашом нарисованы на листке бумаги и которые так легко стираются обычным ластиком. И с каждым разом я падал всё ниже и ниже, а начиналось всё как у всех, оказавшихся в подобной ситуации: жил я в праздности и смотрел на жизнь через розовые очки, и всё было прекрасно до пятнадцати лет. Тогда я в первый раз попал в тюрьму и провёл там начало своей сознательной жизни. В восемнадцать я первый раз попробовал наркотики, но на тот момент всё «обошлось несколькими уколами», а потом опять тюрьма, где в двадцать лет я заработал туберкулез и по молодости лет как-то халатно отнёсся к этой болезни. Потом меня ждала ещё одна страшная новость: у меня обнаружили гепатит С и ВИЧ, и всё это я приобрёл всего за несколько уколов, вот она – реальная плата за иллюзию удовольствия.
  Последний раз я освободился в двадцать два года и вроде бы как взялся за голову, но на самом деле всё продолжалось как и прежде, просто наркотиков рядом не было. А итог был один – лет через пять я вновь начал принимать наркотики и теперь «подсел» на них окончательно. Иногда я пытался завязать, чего-то добивался и опять скатывался в яму. Сейчас я начинаю понимать, что все мои попытки бросить были изначально обречены на провал, но, наверное, всё это и было мне дано для того, чтобы я понял, что без Бога невозможно ничего поменять, да и просто жить. К сожалению, большинство людей понимают это, лишь пройдя через боль, утраты и потерю чего-то важного, главного. И потеряв всё, человек начинает просить помощи у Господа Бога. Ведь на самом деле выбор не велик: либо мы каемся и просим у Него прощения за наши грехи, и открыв душу для Господа, начинаем бороться чтобы не потерять эту благодать, либо всё остаётся как прежде и тогда финал один – скорая смерть. Мне  очень жаль таких людей, ведь ни к чему не придя здесь, на земле, им некуда будет идти и потом, после смерти, падение продолжится туда, откуда восстать уже невозможно… Я думаю, со мной согласится каждый здравый человек, что лучше страдать и бороться со своими грехами во благо земное, ради спасения своей души. То есть не просто существовать, а жить и поступать так, как учат нас заповеди Божие, чем быть всю жизнь рабом страстей и наследовать потом лишь вечные муки.
  Братья, надо бороться, и не словами, а делами являть свою Веру, идя по спасительному пути познания Бога. И я лишь в начале этого пути, учусь преодолевать трудности, посланные мне за грехи мои и на деле, а не в пустословных обещаниях пытаюсь их искупить. Это сложно, и порой кажется, что к каждой маленькой победе над собой идти надо целую вечность, но лишь придя к чему-то малому, приходишь и к большему. Приходя к тому, что надо трудиться и делать это с терпением и любовью, мы учимся любить, а через любовь придёт и всё остальное!
  Вера, любовь и надежда – вот путь ко спасению! Мне потребовалось претерпеть многое чтобы это осознать, и безвозвратно потеряно тоже много. Надеюсь, что братья, находящиеся сейчас рядом со мной, потеряли гораздо меньше, но всё же беда у нас одна и спастись мы можем лишь вместе. Надеюсь, что и дальше мы будем идти и бороться бок о бок, поддерживая друг друга, ведь брат по жизни – это опора и сила наша! Да хранит нас всех Господь!

Возврат к списку