По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

Матвеев

Матвеев
Рос я, как говорят, шпана – шпаной. Детство кончилось рано. В 11 лет первый раз попробовал марихуану. Начал общаться с более старшими «товарищами». В 15-ть уже первый раз укололся. Забыл о родителях. Считал, что уже взрослый и сам всё знаю. Всю свою сознательную жизнь, что-то употреблял. Или «траву», или вино, или «клубные» наркотики. Только два года в армии жил трезво. Около года после армии не кололся, казалось, что жизнь налаживается – всё хорошо. Работа, семья, а пиво и «травка» не в счёт. Я же не колюсь! Как же я тогда ошибался! Наркотик лишь немножко отступил, что бы ударить с новой силой. Ведь «дверь» ему уже была открыта тогда, когда я в первый раз покурил.
Рухнуло всё! Ушла любимая девушка, которая любила меня и вмести с моими родителями, пыталась меня вразумить. У неё кончилось терпенье. Только родители не отступились от меня, не смотря на все подлости которые я им делал. Отношения с ними были испорчены напрочь! Были попытки разговаривать со мной, запугивать – всё безуспешно. Я их не слушал. Вспоминал только тогда, когда нужны были деньги на очередную «дозу». Сколько они всего вытерпели! И как? Я не знаю! Точнее не знал. Сейчас я понимаю, что только благодаря Господу Богу нашему, его великой любви к нам – людям.
Жизнь рушилась. У отца случился инсульт, он на долгое время лёг в больницу. Мать седела на глазах. Но я не знал, что она молилась за меня. Молилась, не смотря ни на что. Материнская любовь не знала границ. И Господь услышал её молитвы, я с другом начал ходить в храм. Познакомился с отцом Александром, который очень помог нам и благословил поехать в реабилитационный центр «Осознание». И только там, начав жить в трезвости, я начал осознавать, что же натворил. Как я жил всю жизнь?! Зачем?! Сколько страданий и горя принёс я своим родителям, сколько слёз было пролито. И сколько слёз было пролито мной, уже здесь в центре – слёз покаяния. Но и здесь Господь помог мне, приведя меня к отцу Георгию (реабилитационный центр «Осознание» в с. Сарыево). Он очень помог мне, поддержал, дал духовное начало. Я знаю, что его молитвы очень помогли и мне, и моим родителям. Я начал меняться: воцерковляться, исповедоваться, причащаться, молиться и читать духовную литературу. Общаться с братьями во Христе, которым отдельная благодарность и низкий поклон за их поддержку и молитвы. Я начал смотреть на мир другими глазами, трезвыми и чистыми, всё изменилось. И даже по телефонным разговорам заметил, как изменились отношения с родителями. Мы понимаем, друг друга и подолгу разговариваем. Я помню, как, может быть, первый раз в жизни сказал, что люблю их. Сказал искренне, находясь в трезвости, и услышал, как мамка заплакала, а потом и папка, и я!
И вот долгожданная встреча, их радости не было предела! Они увидели сына трезвым, здоровым и благоразумным – с верой в сердце. Я ни когда не видел их такими счастливыми. Я приезжал ненадолго и вскоре уехал и уехал с твёрдым намереньем жить дальше в трезвости и с Богом, продолжать работу над собой, укрепляться в вере и молиться. И Господь ни когда не оставит нас, если мы будем жить в трезвении и с верой в душе. Мы православные – с нами Бог!


Возврат к списку