По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

Я ВЫБИРАЮ ПРАВОСЛАВИЕ

Я ВЫБИРАЮ ПРАВОСЛАВИЕ
Россия более тысячи лет назад приняла Крещения при князе Владимире и православие на многие века стало официальной религией страны. Наверно это изначально и повлияло на формирование моего мировоззрения.

Меня крестили в младенчестве и, воспитываясь в православной семье, прививались соответствующие нормы поведения и воспитания, закладывались основы для дальнейшего духовного развития. Достигнув совершеннолетия, уже серьезно начал задаваться вопросами о цели существования и своем месте в жизни. Пришлось искать ответы во множестве литературы, сначала философской а далее и религиозной, причем интересовало отношение и других религий к интересовавшим меня вопросам и только в христианской литературе я стал получать исчерпывающие ответы, все больше и больше углубляясь духом православия, ощущая особую благодать, исходящую от него.

Само слово «Православие» – «правильно славить Бога», уже создает уверенность в выборе этого пути. А когда начинаешь все более углубляться в познание православной литературы и писание Святых Отцов убеждаешься во множестве явных чудес и исцелений как телесных, так и душевных недугов, что так же говорит об особой Божественной благодати. А имея пример жития и подвигов преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского утверждаешься в реальности достижения святости, как основного ориентира в жизни каждого христианина. Видя списки новомученников Российских веришь и в особую благодать и предназначение земли Российской.

Даже если смотреть на православие с внешней стороны, то вызывает восхищение и благоговение обрядовая сторона служения: красота храмов, внешнее облачение, внутреннее убранство, церковные распевы, и, конечно, совершение Таинств. Все это вместе в купе определило мой выбор в пользу православия, как образа жизни. И уже когда начинаешь полностью жить, по крайней мере прикладываешь к этому все усилия, то ощущаешь какое то особое, непередаваемое чувство и благодарность Богу за возможность прикоснуться к этому, быть православным христианином, вносящим хоть маленькую лепту в жизнь церкви и служа Истинному Богу. Теперь, когда закончились искания, я благодарен Богу, что Он привел меня, пусть и таким тернистым путем, к православию и его истинному пониманию. Хотелось бы побольше времени на познание Его, исправления своей жизни и покаяние, тем более, что только в православии есть такое таинство как Евхаристия. И спасибо Господу, что дал нам, немощным, возможность исправления, прощение грехов и обетование Царствия Небесного. Аминь.

Сергей Дятлов

Возврат к списку