По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

БОГ ЕСТЬ ЖИЗНЬ!

БОГ ЕСТЬ ЖИЗНЬ!

Ужас! Мне 38 лет. Большая часть из них – непроглядная тьма с редкими проблесками света. Становится страшно. Страшно от того, как я жил, и еще страшнее от того, что будет. Почти 16 лет назад я стал наркоманом.

Не буду вдаваться в подробности, что я употреблял: колол, нюхал, ел таблетки. Неоднократно пытался бросить. Не смог. Оказался слаб и немощен. Жена долго терпела, но не выдержала и ушла с дочерью. Да и кто бы выдержал? Каждый день похож на «день сурка». Одно и тоже – найти денег, после замут, потом угар, а утром опять «кумар».

Ну да хватит о плохом. Сейчас я начинаю новую жизнь – без наркоты, жизнь с Богом в сердце. Сложно, трудно, непонятно, но интересно. Уже больше месяца, как я приехал в один из реабилитационных центров Общественной организации «Осознание» - Кожино. Первые дни я был шокирован этим, казалось непостижимым и новым для меня миром после мертвого, вонючего болота, в котором увяз по самые ноздри, в котором основные приоритеты – это деньги и кайф, где никому нельзя верить и где ты никому не нужен, кроме своих близких. После всего дерьма, в котором купался, словно в молочных реках с кисельными берегами, я попал в окружение братьев, таких же, как и я, относящихся ко мне с пониманием, добродушием, братской любовью.

По дороге из Владимира, после акафиста иконе Богородицы Неупиваемая чаша, заехали по надобности в два центра, после чего добрались до Кожино. И везде меня встречали добрые, улыбчивые лица. Каждый старался приободрить, помочь словом добрым. Но при этом никто «не лез в душу».  

Одним из самых ярких моментов было открытие нового реабилитационного центра в Красной Горке. Перед открытием нужно было помочь братьям закончить ремонт дома. Это было что-то! Говорю Вам от чистого сердца! Работали все вместе, без лени. За короткий день был проделан огромный объем работы. Плечом к плечу, по-братски, с нами трудился наш старший центров, заражая всех своим задором. На открытии было много местных жителей, пресса, телевидение. Прошел молебен на месте разрушенного храма. Восстановительные работы будут проводить наши братья из центра Красная Горка. От себя добавлю, у меня начало меняться мнение о самом себе. Благодарю Господа Бога нашего за то, что дал мне возможность поверить в себя, понять, что жизни есть более сильные вещи, чем наркотики.

А Кожино стало вторым домом. Работа по хозяйству – корова с теленком, куры, гуси, огород, ремонт и благоустройство домов и территории, помощь местным жителям. И, конечно, молитва. Неделю работали в Денисово на производстве. Осваивали линию по покраске ДВП. Приятно было видеть, как менялись в лучшую сторону и местные рабочие.

Хочу обратиться к Вам – Братья и Сестры! Подумайте о себе и о своих близких. Не убивайте себя и их! «Спаситесь сами и спасется весь Ваш дом!» - так сказано в Святом Писании. Придите к Богу! Без Него никак. Вам помогут! Нельзя в одиночку переплыть океан, да еще и с таким якорем на шее.

Поверьте, можно и нужно получать удовольствие от голубого неба, от золотистых озер, ржи на полях и даже, от прохладного ветерка.

Бог с нами, Он вокруг нас. ОН ЕСТЬ ЖИЗНЬ!

Ваш брат, Алексей. Надеюсь, что бывший, наркоман.  


Возврат к списку