По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

Про «Спайс»

Про «Спайс»

Спайс имеет множество названий: легалка, химарь, россыпь(росс). Да, как его не называй, а несет он одно большое горе, разочарование и разбитые судьбы людей…

Сравнительно недавно, он вышел из восточных лавок и ввиду запрета на распространение перекочевал в подпольную продажу, в так называемые «закладки».

Я немного расскажу Вам о своем опыте употребления этого наркотика, который возможно, может отличаться от опыта его употребления других людей, ввиду разной концентрации, разного химического состава и особенности организма к его восприимчивости. Но является таким же печальным, как и опыт употребления любых других психоактивных наркотических веществ.

В измененном состоянии я смотрел на этот мир другими глазами, рассматривая его с разных сторон. Я старался курить спайс маленькими дозами – не для того, что бы получить удовольствие, он его не дает, а для того что бы «уйти в себя». Спрятавшись от окружающего мира в «спайсовых грезах», я видел обратную, отрицательную, негативную сторону всех происходящих вокруг вещей, событий, проблем и вопросов. Позитивный и жизнерадостный человек, в отражении лужи – видит солнце, а под спайсом в ней, видна только грязь…

После очередного употребления, погрузившись в состояние субэйфории, я стал ощущать давящий шум, где из-за огромного разнообразия звуков я выделил падающие на подоконник капли. Сидел и слушал их. В этот момент, меня кто-то попытался окрикнуть, но я не реагировал на внешние раздражители, потому что мне было плохо… Внутри меня был карнавал, где в медленном танце я был ведомый. Меня постоянно кружило и кружило, и после того, как часы пробили полночь и все сняли маски – передо мной оказался дьявол. Я побежал к раковине – рвотные рефлексы шли с такой частотой, что я с трудом набирал воздух в легкие. Добравшись до кровати, я стал непроизвольно крутиться из стороны в сторону, руки не слушались меня… Мне казалось, что я одержим, что я умираю. В какой-то момент, я как будто бы со стороны увидел сидящих рядом с моим телом родственников, пытающихся меня как-то поддержать, что-то тихо говоря надо мной...

Я долго думал над тем, что так привлекало меня в этом наркотике. Даже употребляя его продолжительное время, затрудняюсь ответить однозначно. Кроме того момента, что появлялась мнимая возможность уйти в себя, закрыться в своей скорлупе от окружающего мира и остаться наедине со своими мыслями под грузом свинцового облака, плотно обволакивавшего мой мозг.

Последствия употребления не проходят бесследно, помимо того, что разрушается печень, сердце, работа всего организма дает сбой. На лице и на теле появляются гнойные прыщи. Но самое важное, это психологическое здоровье, которое никогда уже не вернешь и человек никогда не будет таким, каким он был раньше.

Павлик Бывалый ©


Возврат к списку