По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

ТЕСТЫ ПОКАЖУТ

ТЕСТЫ ПОКАЖУТ
В Нижегородской области тестирование учащихся на наркозависимость уже началось. Для этого выбрали 8 образовательных учреждений.

В региональных министерствах образования и здравоохранения, разработавших совместный план действий, подчеркивают, что тестирование добровольное. Для начала изучили мнение подростков, педагогов и родителей — отдельно по вопросам психологического и медицинского тестирования. В опросе приняли участие более 50000 учащихся. Из них положительно оценили идею психологического тестирования 70 процентов. Было опрошено более 11000 учителей, из которых 91 процент дали положительную оценку, а также более 33000 родителей, из которых 80 процентов согласились с нововведением. По поводу медицинского тестирования «да» сказали 58 процентов учащихся, 87 процентов педагогов и 71 процент родителей.

В региональном правительстве пояснили, что добровольное анонимное тестирование проводится педагогами-психологами образовательных учреждений в группе, классе с использованием методических рекомендаций. Информация, полученная в результате, позволит определить склонность несовершеннолетних к употреблению наркотических веществ. Тестирование призвано удержать подростков от первых проб наркотиков, скорректировать профилактическую работу в группе, классе. Анонимное психологическое тестирование в 8 выбранных образовательных учреждениях уже провели. Участие в нем пожелали принять около 600 учеников. Сейчас анализируются результаты. Следующий этап — медицинское тестирование. Оно также будет добровольным и анонимным. Причем только на основании письменного заявления родителей. Благодарим пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области за помощь в подготовке материала.

Между тем
Тестирование широко обсуждают интернет-пользователи. Вот лишь несколько высказываний. «Надо немедленно начинать тестировать на наркотики и вранье, будто дети падают в обморок! Боятся прежде всего наркодилеры, которые яростно выступают против этой процедуры». «Не вижу ничего страшного в том, что у ребенка берут анализ крови. Ведь если ваше чадо неважно себя чувствует, то вы абсолютно нормально отнесетесь к анализу крови, который потребуется сдать. Наркомания — это страшная болезнь, разлагающая общество! А дети — это будущее общества!»

«Какие пытки, народ, вы вчера родились? Пытка — это когда твой ребенок приходит домой под кайфом и у тебя за спиной выносит из квартиры вещи, чтобы продать их и добыть денег на дозу! Вот это — пытка!»

Юлия Полякова
Нижегородская ПРАВДА, №135
http://www.pravda-nn.ru/

Возврат к списку