По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

«МЫ ИХ В ДВЕРЬ – ОНИ В ОКНО...»

«МЫ ИХ В ДВЕРЬ – ОНИ В ОКНО...»
ИЛИ ОБ ОЧЕРЕДНЫХ ИНИЦИАТИВАХ «ЕВРАЗИЙСКОЙ СЕТИ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА»

Чем активнее ведется борьба с нелегальными наркотиками в России, чем больше инициатив предлагает наша страна, тем более настойчивыми становятся зарубежные организации, разными способами стремящиеся завезти к нам «легальные» наркотики. То есть те, которые предоставлялись бы конченным наркоманам бесплатно. Среди этих препаратов метадон.


ЛОББИ ИЩЕТ ЛАЗЕЙКУ

История давняя и уже изрядно поднадоевшая. Мы давно определились в своем отношении к нему. В России этот препарат запрещен, на Западе он используется для проведения курса заместительной терапии. В принятой стратегии борьбы с распространением наркотиков этому препарату уделено особое внимание как препарату, запрещенному для применения на людях в нашей стране. Вроде бы все ясно, но метадоновое лобби, не одно десятилетие пытавшееся освоить наш наркорынок, и сегодня снова пытается создать лазейку для завоза этого препарата в Россию.

Рынок-то какой: более 600 тысяч наркозависимых, стоящих на учете, да еще 2,5 миллиона неучтенных... Это Клондайк, касса!

Мой оппонент из США на конференции «Мир без наркотиков, табака и алкоголя», проводимой «Лигой здоровья нации», на прямой вопрос о цене метадоновых процедур сообщил, что американцам такое лечение обходится в 4,5 тысячи долларов в год.

Значит, для нас такая радость будет стоить бюджету тысяч 10 (с учетом традиционных «усушки», «утруски» и т. д.). Представим, что хотя бы миллион наркоманов станут потребителями такой помощи... Ой, ой, ой - запутался в нулях.

А В ГЛАЗАХ - ЗЕЛЕНЫЕ КУПЮРЫ
И самое главное, что это не просто «лечение»! По мнению сторонников такой медленной эвтаназии, метадон снижает агрессивность наркоманов, облегчает ломку и дарит прочие радости. Конечно, никто не против того, чтобы человек, раз оступившийся и ставший зависимым, вернулся в общество. Но у этого процесса, помимо его затратности, да и прямо скажем - сомнительности: лечить от одного наркотика другим, есть и другая сторона. Это подавление мотивов для лечения. Зачем лечиться, если и так хорошо... Не надо думать о деньгах, о приобретении дозы, за государственный счет - любой каприз!

Попробуйте вылечить алкаша, когда ему, чтобы он не пил суррогат, по утрам будут наливать граммов 100 «Белуги» и давать огурчик. А что не пить, когда дают?

С подобными миссионерами мне неоднократно приходилось вести нудные и бессмысленные разговоры, так как в их глазах я видел только зеленые купюры, а не стремление помочь людям. Сегодня я их узнаю «по запаху», по голосам. Со многими знаком лично. Вроде и специалисты хорошие, да и люди неплохие, но это стремление подыграть метадоновому лобби мне непонятно. Хотя что не помочь, если ты советник, консультант, при крупной западной фармацевтической фирме. Деньги не пахнут! Хотя каждый из этих «консультантов» будет на «голубом глазу» отрицать свою материальную заинтересованность, забывая о том, что сегодня финансовый мир прозрачен для спецслужб...

Но видел я и другие глаза - метадоновых наркоманов, которые проклинали тот день, когда вошли в эту программу и попробовали наркотик. Сесть на него легко, соскочить невозможно. Для лечения от такой зависимости приходится снова переходить на героин и только потом начинать процедуру лечения и реабилитации. Кстати, и пресловутый героин был разработан в 1948 году для лечения морфиновой зависимости. (Логика понятна?)

Именно потому Россия держит оборону. Под нажимом метадонового лобби пали практически все страны Европы и бывшего СССР. И только сейчас многие осознали, на что они «повелись»!

Стратегия наркополитики России однозначно отвергла реализацию подобных программ у нас. Вроде все сказано, подписано и поставлена печать. Но эти ребята не унимаются. Рынок-то какой!!!

СЕТЬ ПРИЗЫВАЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП

Днями мой однокурсник по журфаку, работающий в МИД, прислал мне некий документ, распространенный в кулуарах ООН, с громким названием «Нарушения в России прав женщин, употребляющих наркотики». Меня заинтересовали права «женщин, употребляющих наркотики». А точнее, нарушения прав людей, нарушающих закон. Может, неточность перевода? Ан, нет. Истинно так. И кто бы вы думали инициатор этого доклада? «Евразийская сеть снижения вреда».

Начинается замечательно: «В настоящее время в России в отношении женщин, употребляющих наркотики, принимаются репрессивные меры. Это приводит к систематической дискриминации женщин и нарушению их прав».

Перечитал. Все правильно. Выполнение требования закона России, запрещающего употребление наркотиков, по мнению авторов доклада, - нарушение прав. Документ призывает принимать меры, направленные... на обеспечение доступа к услугам здравоохранения... без какой-либо дискриминации».

Не понял: о чем речь? Наше государство, напротив, стремится мотивировать наркозависимых на лечение. Более того, общество требует лечить не желающих добровольно это делать. А тут обеспечить доступ. Да милости просим!

Но авторы доклада неумолимы. Они приводят какие-то сомнительные сведения, подчерпнутые неизвестно где. Так, по их словам, в России проституцией занимается от 150 до 300 тысяч женщин. Мы и сами знаем эту беду, но почему такой разброс?

Откуда-то появляется 5 миллионов наркозависимых. Такая цифра фигурировала, но как число лиц, допускающих немедицинское потребление. Раз в год, в месяц, неделю... И цифры эти из соцопроса.

ГЛАВНОЕ - ЗАЛОЖИТЬ ГЕН
Все эти цифры нужны только для одного - заставить Россию «лечить беременных наркоманок медатоном»! Не выводить из ломки, не проводить детоксикацию, а давать наркотик в период созревания плода!

А там можно и сферу применения метадона расширить. И потекут денежки в карман. А в России будут рождаться младенцы с патологиями, отклонениями в развитии и прочими аномалиями. Через лет десять страна превратится в страну дебилов и уродов. Главное, сделать первый шаг - закладывать ген наркомана в утробе матери! Оказывается, такая забота связана «с боязнью беременной наркоманки о судьбе своего ребенка».

Видели ли они таких «матерей»? Я видел! Видел я их родившихся младенцев, которые просят не материнского молока, а дозы. Видел рожденных наркоманами детей с ограниченным сроком жизни. Мать и отец подарили им 3-5 лет мучений, после которых...

Я не буду передавать все, что там написано. Писали люди, не только не знающие нашего законодательства, но даже не читавшие наш Основной Закон - Конституцию. Но при этом готовые обвинять нас во всех смертных грехах. Это принятая тактика некоторых общественных организаций, присосавшихся к ООН. Все, что в России, - все плохо! Она для них по-прежнему рассадник зла, угроза миру и человечеству.

Оказывается, мы не должны лишать родительских прав конченную алкоголичку и наркоманку. Мы должны дать ей возможность вырастить ребенка по образу и подобию своему. Типа, надо защитить ее права. А права ребенка? Да плевать им на ребенка, если, заложив ген наркозависимости в утробе, они формируют новый наркорынок для метадона. Можно сказать, с колыбели. Такая «забота» о нашем генофонде!

ЗАПЛАТИ КРОВНЫМИ И УМРИ
Как широко и согласованно ведется работа по уничтожению России! В Афганистане американские войска разворошили наркогнездо, уничтожив под видом борьбы с террористами промышленность и экономику, оставив крестьянам только одно - производство наркотиков. Видимо, у них такая логика: «А чем жить крестьянам? Пусть хоть на наркотиках деньги зарабатывают!» Тем более что на севере - главный противник США - Россия, как самый «прожорливый» потребитель отравы в Европе.

Нарколобби, производители подобных «лекарств» со всех сторон обкладывают нас своими идеями, рентабельными для их бизнеса. Зачем оружие и солдаты? Этим русским надо немного наркосвободы, и они сдохнут сами. Да еще заплатят своими кровными за свою гибель, уничтожение собственных детей.

Александр МИХАЙЛОВ, генерал-лейтенант.
Нижегородская ПРАВДА, 24 ноября 2011 г.

Возврат к списку