По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

НЕ ДОПУСТИТЬ ПОДМЕНЫ ЦЕННОСТЕЙ

НЕ ДОПУСТИТЬ ПОДМЕНЫ ЦЕННОСТЕЙ
Волна наркомании захлестнула нашу страну, а вместе с ней подступает не менее опасная армия «целителей» и «избавителей». Пользуясь отчаянием и безнадежностью родственников наркозависимых колдуны, сектанты и лженаркологи, как пиявки, тянут деньги, нервы и время.

Как на грибах появляются «квалифицированные» специалисты, обещающие 100% исцеление. Среди этих бессовестных и беспринципных мошенников нет безобидных, хотя, к сожалению, не всегда опасность очевидна.

«Благодетели» из разнообразных религиозных общин, а проще говоря, сектанты, нередко привлекают потерявших надежду обещанием не только избавить близкого человека от пагубной зависимости, но и сделать его добрее и лучше. Увы – единственное, от чего могут избавить эти лжепророки, это от имущества и духовной защиты православной, церкви.

Их цель вовсе не исцеление наркомана, а привлечение как можно большего числа «паствы» - безвольных рабов, необходимых лишь для того, чтобы приносить хозяевам деньги. Не может реабилитационный центр гарантировать исцеление! Победить страсть к наркотикам может лишь сам человек, и только с Божьей помощью и поддержкой единомышленников. И тот, кто говорит – «дайте мне столько-то и приходите через год – я исцелю его» - лжец и мошенник.

Помочь обещают и разнообразные врачи – причем и «народные целители», и «врачи высшей категории» суть есть одно и то же. Будь то гипноз или медикаменты, снимая интоксикацию, они не могут предложить наркоману самого главного – душевного покоя и новой цели в жизни. Они не могут наполнить его жизнь смыслом. Дать что-то более сильное, чем наркотик. Вместо здоровья душевного наркоману предлагают обманчивое здоровье физическое, по сути, подменяя зависимости. Но, увы, уколом и таблеткой не исцелить ни душу, ни тело, как бесполезен пластырь, когда необходима ампутация.

Популисты, отрабатывающие западные гранты, много говорят о необходимости повсеместного введения метадоновой терапии. Ссылаются на западный опыт, положительные результаты. «Поверьте, в таких странах, как Голландия метадон применяют и весьма успешно» - вещают они день и ночь! «Многолетняя практика показала, метадоновая терапия превосходно выполняет поставленную цель». Только популисты и лоббисты забывают уточнить, о каких целях идет речь. Для чего используют метадон. Проводя исследования, некоторые наркологи пришли к однозначному выводу - наркоманы социально опасны и неизлечимы традиционными методами. «Наркоман» - пожизненное клеймо, как чума или проказа в Средневековье. Помните, как именно западные врачи останавливали чуму? Выжигая деревни с больными и здоровыми.

Метадон – факел для наркоманов. «Раз ты неизлечим и все равно сдохнешь, вот тебе доза, только не показывайся на глаза и не мешай жить добропорядочным бюргерам» - считали разработчики этих программ. Действительно, как и на любом наркотике, на метадоне наркоман стремительно приближается к смерти. Его не лечат, просто дают умереть. При этом он не идет на преступления ради дозы, не вовлекает других, просто тихо ждет своей очереди – а через год-два проблема решается сама собой. Нужна ли нам такая терапия? Нужно ли нам, чтобы наша молодежь, оступившись, была обречена на скорую смерть с подачи своего же государства? К счастью, пока лоббисты метадона не получили поддержки.

И, как ни странно, огромная опасность идет от тех, кто из заблуждения или корысти и вовсе отрицают проблему наркомании в России. «Их не так много, это неблагополучные изгои, давайте отправим их за полярный круг и будет нам счастье». Многие люди и так склонны прятать голову в песок, а усилиями «оптимистов» и вовсе не принимают проблему всерьез. И страна дремлет, когда самое время бить во все колокола.

Николай Новопашин
http://novopashin.livejournal.com/

Возврат к списку