По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

Протоиерей Сергий Бельков

Протоиерей Сергий Бельков
Общероссийская благотворительная общественная организация «Преображение России» была создана двумя братьями, неоднократно судимыми за различные преступления. В 90-х годах они, находясь на зоне, вступили в неопятидесятнические секты. Изначально они создали местную организацию в Кемерово, которая занимались социальной адаптацией лиц, освободившимся из мест заключения, за что, вероятно, они получали деньги. Затем их организация приобрела региональный статус. В своей работе они соединили тюремные, лагерные методы с сектантскими.

Их организация продолжала разрастаться, появились региональные отделения. Тогда у ее основателей появилась амбициозная мысль создать если не новую религию, то, по крайней мере, мощное всероссийское сектантское движение, что отчасти им удалось сделать, о чем недвусмысленно свидетельствует название и логотип этой организации. В течение довольно короткого времени появились отделения этой организации по всей России и даже за рубежом, в частности, в странах СНГ.

В действительности «Преображение России» не занимается реабилитацией наркозависимых, вместо этого она набирает в свои ряды в основном бездомных людей, которые являются наиболее бесправной социальной группой, и эксплуатирует их, фактически низводя их до уровня рабов. Хотя в организацию также попадают наркозависимые, алкозависимые и даже лица, воевавшие в горячих точках. Их интересуют только те люди, которые способны зарабатывать деньги на организацию.

Очевидно, что такая организация не могла быть не замечена криминалитетом. Скорее всего, она платит криминальным авторитетам деньги с тем, чтобы ее никто «не трогал». Организация «Преображение России» также пыталась войти контакт со многими епархиями для того, чтобы получить характеристику, которая подтверждала бы наличие у них патриотических устремлений и желания «преобразить» Россию. И надо честно признать, что некоторые епархии, в которых нет специализированных отделов, занимающихся реабилитацией наркозависимых, подписали с этой организацией договора. Данной организации удалось ввести в заблуждение также и властные структуры в некоторых регионах.

Ситуация вокруг организации «Преображение России» ясно показала, что в каждой епархии должны быть соответствующие отделы, которые должны внимательно следить за теми, кто заявляет о желании бороться с тем или иным социальным злом. Это делать необходимо для того, чтобы люди не становились жертвами этих «борцов за добро».

Протоиерей Сергий Бельков,
руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму
Санкт-Петербургской епархии, специально для «Русской народной линии»


www.rostovbeznarkotikov.ru

Возврат к списку