По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви

Бывшие «Преображенцы»

Бывшие «Преображенцы»
Православные христиане и пастыри Русской Православной Церкви!
В связи со сложившейся ситуацией вокруг «Преображения России» просим Вас, быть предельно внимательными к просьбам и чаяниям всех кто выходит или вышел из организации.

Ввиду того, что руководство организации пускается в лживые трактования сложившейся ситуации, мы, те, кто еще вчера были в эпицентре конфликта, заявляем со всей ответственностью, что у руководства организации нет, и никогда не было искреннего желания быть Православными христианами. Оно (руководство, а именно Чарушников и Кабанов) постоянно прикрывалось Православием, дабы получить от него поддержку, в заблуждение были введены не только мы сотрудники высшего звена. Однако, Церковное священноначалие, о. Александр Новопашин и Владыка Петропавловский и Камчатский Игнатий, до последнего проявляя христианскую любовь и отеческое долготерпение, продолжали работать с насельниками реабилитационных центров организации «Преображение России» и как мы видим сегодня не безрезультатно. Хитрая и лукавая политика руководства, строившаяся на двойных стандартах, сейчас пытается внести раскол в среду Русской Православной Церкви, выставив ситуацию таким образом, что о. Александр Новопашин непременно польстился на имущество организации, а Владыка Игнатий был обманут. Мы заявляем прямо, что это наглая ложь и клевета и мы готовы ответить на все интересующие вопросы и ответить документально.

Немаловажно будет напомнить, что во время рейдерского захвата, который проходил в Новосибирске, Чарушников действительно был в Греции на Афоне, вместе с Кабановым, именно оттуда и осуществлял руководство захватом. Вне всяких сомнений, прибывший для штурма народ, не владел ситуацией в полной мере, они были просто обмануты или введены в заблуждение, поэтому вся вина только на Чарушникове и его сподвижниках, Киселеве и Бажине, именно они толкали на противоправные действия ни в чем неповинных людей.

На сегодняшний день Чарушников и иже с ними, осознав, что у них не получится силовыми методами захватить социальные гостиницы, принялись информационно клеветать на священников с целью подорвать их авторитет, а более того порочат имя вышедших из ПР сотрудников. Так как эта информационная перепалка нам претит, мы готовим обзорную аналитическую записку, в которой отобразим все происходящее с начала создания организации, и по сей день. В данной записке будут приложены документы, видеозаписи, аудиозаписи и приказы организации «Преображение России».

Теперь дело чести раскрыть правду о «ПР» и постараться помочь тем, кто еще до конца не подвергся духовному извращению.

Деменко Вениамин, Кислый Борис

Ростов без наркотиков

Возврат к списку