По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви
Статьи

«Записки. Часть 4»

Записки одного наркомана.

В этой рубрике мы будем публиковать реальные истории, написанные некоторыми нашими ребятами, в рамках заданий, включённых в программу реабилитации наших центров. Публикуются они с согласия авторов. Анонимно. Текст, практически, буквален и местами очень эмоционально окрашен, содержит элементы специфической лексики. 


Какое меня ожидает дно, если я уйду из центра прямо сейчас. (Начало)

Ну вот я и на воле!!! Не стал дожидаться, когда пройдет год «ребы» и ушел раньше. Че там тухнуть!?? Жизнь-то проходит… Мне скоро 42. Вышел за ворота… Морозный воздух холодит ноздри и вырывается обратно струйками густого пара. Сердце стучит как паровой молот и вторит моим шагам. За время, что я находился в Центре, я протрезвел, привел себя в порядок. Болезнь как будто притаилась в закоулках моего сознания. Быстрей бы домой!!! Я уверен в своих силах. Восемь месяцев я трезв. Не Бог весть какое достижение, но все-таки за последние десять лет это самый большой отрезок трезвости. Вспомнил, как я освобождался в первый раз с «девятки». Вот также шел к электричке по морозному утру. Двадцать один год прошел с тех пор. Ну где же такси, а..?

На остановке. Полтора часа пути пролетели как одна секунда. И вот уже появились Щербинки. Грязные коробки домов спального района контрастируют с белым снегом. А что если заехать к барыге, который остался мне должен? А че? Я смогу отказаться сейчас. И вот я уже у подъезда. Квартира 45. Поднимаюсь. Всё как и раньше, здесь время остановилось: те же лица, те же запахи. Здорова, уроды!!! Колоться не буду, но с собой возьму. Посидели, покурили… А есть «пятерки»? Всё есть. Не могу поверить, что это говорю я!!! У меня в запасе два дня и домой не надо. Че я буду делать в пустой квартире? Да и два дня ничего не решат после восьми месяцев трезвости. А в ушах крик: «Беги отсюда! Что ты делаешь здесь?» И другой голос, который, как я думал, затих, нежно шепчет: «Да че ты паришься? Делай красиво! Ты же так давно хотел этого… Зато приколись, как ты кайфанешь! Теперь имеешь полное право… Один разок-то…» И вот уже в «баяне» прозрачный раствор. Холодная сталь иглы без труда находит старый «колодец»… Темная тягучая кровь окрасила прозрачный яд в бордовый цвет.

Дома. Восемь месяцев работы над собой псу под хвост! Но остановится уже невозможно! Потные пальцы давят на поршень шприца, «перебор» не нужен, и так будет нормально. Тощая наркоманка прикуривает мне дешевую сигарету, а я отдаю ей «юзаный» шприц и затыкаю пробоину в паху туалетной бумагой. Всё… Круг замкнулся… Я в той же точке, что и год назад. Прошел месяц. Домой я так и не попал. К другу тоже не рискнул сунуться. Целый месяц жил у барыги. Денег нет. Перспектив никаких… Стал помогать ему в его гадском бизнесе. Всё, что я с таким трудом копил в течении восьми месяцев, было сгружено на весы и расфасовано по «половинкам». Все звонки на мне, телефон звонит не переставая. Долбанные нарики!!! Чтоб вы сдохли!!! Дайте же тишины!!!! Как дальше жить? У меня же был шанс, но я сам всё испортил. Обратно в Осознание? Нет. Чтоб ловить на себе насмешливые взгляды? Только не это. Моя болезнь поставила меня на колени, сделав меня барыгой. И что дальше? Раз так, то буду выживать как смогу – ни друзей, ни приятелей. Буду заставлять наркоманов и наркоманок упрашивать меня об отсрочке и займах. Сосите!!! Никаких снисхождений! Только «нал» или «пластик». Прошел еще месяц. Снял «хату» на Звездинке. Травлюсь, как собака. Отравы валом! Всё вернулось на круги своя… Однажды утром вышел из дома за сигаретами. Да и знакомый нарик ждет в машине у подъезда. «Вес» в кармане. Спустился на лифте. Внизу двое. Стрёмные типы… Выхожу на улицу – еще двое… Всё! Приехал! Легавые… Скинуть никак! Холодные «браслеты» с противным звуком защелкнулись на запястьях. Даже пикнуть не успел. 228… Сейчас еще найдут дома.

Через два дня поднимают на Тюрьму. Опять этот запах. Раньше я считал Тюрьму своим домом. Теперь я здесь гость. Барыжная статья закрыла для меня многие двери. Теперь не поблатуешь… Сходу в отстойнике встретил знакомых нариков. Узнали, мрази… Как только за мной захлопнулась дверь, обрушилась тишина. Я знаю, что меня ждет… Я столько раз участвовал в таких «правИлах», что сомнений быть не может. Первый удар раздался оглушительным звоном в голове. Со всех сторон посыпались оплеухи… Сбили с ног! Прикрыл голову руками. Запинывают. Молча и хлёстко. Влетели легавые и выволокли на коридор за ноги. Выплевываю на кафель выбитые зубы. Башка гудит, глаз заплыл. Нет сил встать. Лежу на полу, а единственный глаз заливает кровь. Всё… Это конец.

Продолжение следует...


Возврат к списку