По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви
Статьи

Выступление председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России.

Выступление председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России.
Уважаемые коллеги!
Организация Объединенных Наций является локомотивом международного взаимодействия в борьбе с мировой наркоугрозой. Эту центральную и координирующую роль ООН реализует через Комиссию по наркотическим средствам Экономического и Социального Совета ООН, которая «обеспечивает непрерывное и действенное директивное руководство программой по наркотикам Управления ООН по наркотикам и преступности».

С 8 по 12 марта 2010 года в Вене пройдет 53-я сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам. Это ключевое мероприятие необходимо в полной степени использовать для продвижения российских приоритетов и укрепления международного сотрудничества в сфере контроля над наркотиками.
    Хочу проинформировать, что на предыдущей, 52-й сессии КНС, российской делегацией было констатировано, что решения Политической декларации ООН от 1998 года, принятые тогда же на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН, в части уничтожения или радикального сокращения наркопосевов достигнуты не были. Напротив, двукратный рост площадей и объёмов опиумного мака следует оценивать как провал в достижении политически заявленных и одобренных международным сообществом целей. Более того, вся монопольная культивация опиума сосредоточилась в одной стране - Афганистане.
    В этой ситуации КНС имеет исключительно важное значение для решения ключевой проблемы афганского наркопроизводства, ставшего в последние годы поистине планетарным феноменом и требующего, несмотря на все трудности, незамедлительного и радикального решения.
    В связи с тем, что наша страна является главной жертвой афганского наркопроизводства, именно Россия должна возглавить всемирное движение по его ликвидации. Тем более, что такая ликвидация, по мнению ведущих мировых экспертов - в частности, депутата Европарламента, бывшего заместителя генсека ООН, директора УПН ООН господина Пино Арлакки, является абсолютно достижимым вопросом. Но для этого необходимо объединение и консолидация усилий мирового сообщества.
    Коллеги, 16 февраля Президент Российской Федерации в ходе встречи с председателем антинаркотического комитета определил, что, цитирую, «приоритет нужно отдавать эффективным способам борьбы, проведению совместных операций, а также мерам, направленным на совершенствование международно-правовой базы противодействия наркотической угрозе. ... Эта база требует корректировки с учётом того, как развивается ситуация в мире: и с учётом афганских проблем, и вообще проблем Центральной Азии».
    Говоря о коррекции международно-правовой базы, основной акцент необходимо сделать на повышении эффективности инструментов международного сотрудничества, поскольку без этого невозможно результативно воздействовать на само наркопроизводство, расположенное в дальнем зарубежье, которое, в свою очередь, обуславливает наркоситуацию внутри нашей страны.
    Об этом свидетельствует продолжающийся рост наркодавления на Россию. В частности, давление на Северный Кавказ за прошлый год возросло в 8 раз.
    Это неудивительно, поскольку отказ Администрации США от уничтожения наркопосевов сопровождается катастрофическим падением эффективности международного сотрудничества по уничтожению инфраструктуры афганского наркопроизводства. И, если за последние 9 лет в условиях присутствия МССБ в Афганистане произошло нарастание производства наркотиков в 40 раз, - то только за минувший год произошло резкое падение объёмов перехватываемых в самом Афганистане наркотиков: с 5 тонн героина до всего 593 кг, с 230 тонн гашиша – до 53 тонн. Одновременно количество арестов наркодилеров уменьшилось в 13 раз. А число ликвидированных нарколабораторий за три года сократилось в 10 раз: с 248 в 2007 до 25 – в 2009.
    Таким образом, риски наркопроизводства в этой стране уменьшились на порядок.
    Обвал результативности международного сотрудничества очевиден, по сути, оно привело к отрицательным результатам, как в области наркопроизводства, так и в вопросах миротворчества и миростроительства, которые невозможны без уничтожения наркопроизводства.
    При этом обращает на себя внимание тот факт, что ООН во многом устранилось от реализации программ в этой сфере, передав эти задачи в ведение НАТО, а НАТО, в свою очередь, передало ответственность за борьбу с наркопроизводством на национальный и даже провинциальный уровень Афганистана.
    Совершенно очевидно, что международно-правовая база нуждается, как требует того Президент РФ, в немедленной корректировке и активном участии в этом всей внешнеполитической мощи российского государства.
    В исполнение данных указаний и решений Совета Безопасности Российской Федерации от 8 сентября прошлого года представляется целесообразным в центр консолидированных усилий федеральных органов исполнительной власти, высших законодательных органов и неправительственных организаций поставить задачу повышения через Совет Безопасности ООН статуса проблемы афганского наркопроизводства до уровня угрозы международному миру и безопасности.
    В августе текущего года к России переходит председательство в Совбезе ООН, и у нас появляется уникальный шанс для постановки по нашей инициативе данного вопроса в повестку дня Совбеза ООН.
    Кстати, хотел бы обратить внимание, что 8 декабря прошлого года по инициативе и под председательством Буркина-Фасо прошло специальное заседании Совета Безопасности ООН по теме «Мир и безопасность в Африке: незаконный оборот наркотических средств как угроза международной безопасности».
    Тем самым государство Буркина-Фасо сумело оптимальным образом использовать своё председательство в Совбезе.
Причем, постоянный представитель Буркина-Фасо при ООН Мишель Кафандо четко обосновал инициативу своей страны: «Нам важно поднять сам этот вопрос на уровень Совета Безопасности, заявить о том, что этот вопрос является угрозой международному миру и безопасности».
    Очевидно, что ведущие нации и руководящие органы ООН восприняли сигналы с российской стороны по поводу необходимости кардинального повышения статуса наркоугрозы. Вероятно, пора и России активнее ставить эту проблему.
24 февраля т.г. Совбез ООН уже по инициативе председательствующей на тот момент Франции провел 6277-е заседание по теме «Угроза международному миру и безопасности» с акцентом на проблемы международного оборота наркотиков и организованной преступности.
    Открывая заседание, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил: «Мы должны действовать без промедлений. ... Давайте же объединим свои усилия и не допустим, чтобы оборот наркотиков и организованная преступность угрожали международному миру и безопасности».
    Отрадно, что с наступлением нового года российские представители в ООН вслед за Буркина-Фасо активизировали работу по данному направлению.
    В выступлении на февральском заседании Совбеза первый заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ООН Игорь Щербак в полной мере сформулировал позицию России: «острейший характер сохраняет наркоугроза, которая исходит c территории Афганистана и имеет глобальный характер. Считаем, что речь в данном случае идет об угрозе междyнародномy миру и безопасности, что требует со стороны Совета Безопасности адекватных действий».
    Уважаемые коллеги!
    Добившись необходимого статуса афганского наркопроизводства, мы получим возможность выйти на ясный и дееспособный план по его ликвидации.
    Для реализации данного плана также следует внимательно изучить вопрос о создании по инициативе России, Европейского Союза и КНР, как государств, в наибольшей степени страдающих от афганского наркопроизводства, международной комиссии по ликвидации афганского наркопроизводства с ясными задачами на ближайшие пять лет.
    При этом, реализуя поручение Президента России о корректировке международно-правовой базы, необходимо использовать все те мировые площадки, где эта база и вырабатывается, и реализуется.
1. Это, конечно, прежде всего, Совет Безопасности ООН, включая его Комитет по санкциям в отношении организации Аль Каида, движения Талибан и связанных с ними лиц.
2. Генеральная Ассамблея ООН и её третий комитет, в компетенцию которого входят вопросы контроля над наркотиками, а также первый комитет, ведающий вопросами безопасности, в том числе в Афганистане.
3. ЭКОСОС – экономический и социальный совет ООН, который обсуждает проекты решений, подготовленные КНС, в том числе для вынесения их на рассмотрение заседаний Генассамблеи.
4. Миссия ООН по содействию Афганистану, занимающаяся вопросами координации международного сотрудничества и реализации антинаркотических программ в самом Афганистане.
5. Управление ООН по наркотикам и преступности в Вене, выступающее основным рабочим органом, координирующим на глобальном уровне вопросы международного антинаркотического взаимодействия, а также его региональные и страновые офисы, через которые реализуются программы технической помощи отдельным странам (в том числе – странам Центральной Азии).
6. Конгрессы ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию (ближайший из которых, к слову говоря, состоится уже в апреле этого года в Бразилии), обсуждающие основные тенденции состояния преступности и направления развития международного антикриминального сотрудничества, в том числе по борьбе с наркотиками.
7. Конференция стран-участниц Палермской Конвенции против транснациональной организованной преступности, которая считается основным правовым инструментом для противодействия организованной наркопреступности.
И это форматы лишь на уровне ООН. А сколько ещё возможностей для выработки конкретных мер дают иные форумы - Совет «Россия-НАТО», «Группа Восьми», встречи на уровне ЕС – Россия, площадка ОБСЕ и т.п.
     К сожалению, эффективность использования данных инструментов, с точки зрения реальной отдачи, крайне низка.
    От последовательной активной реализации на этих и других площадках российской позиции при согласовании её на уровне всех ведомств во многом зависит то, сумеем ли мы эффективно противодействовать внешним угрозам, связанным с наркотиками.
    Представляется необходимым в ближайшее время провести совместное с МИД России заседание ГАК, на котором заслушать по данной проблеме постоянных представителей России при ведущих международных организациях.
Уверен, такая встреча будет логична, практически востребована и значима, учитывая, что в марте этого года состоятся ключевые мероприятия по афганской проблематике: принятие Советом Безопасности ООН очередной резолюции по ситуации в Афганистане и обсуждение им очередного одноименного доклада Генсека ООН, утверждение на международной конференции в Кабуле окончательного плана передачи ответственности за вопросы безопасности афганским властям, а также оглашение в рамках конференции новой редакции афганской антинаркотической стратегии, и, наконец, обсуждение на предстоящей сессии КНС вопросов, связанных с афганским наркопроизводством.
    С учетом разнообразия международных инструментов, площадок, а также комплексности наркопроблем, затрагивающих и полицейские, и правовые, и медицинские, и социальные аспекты представляется целесообразным создать межведомственную рабочую группу ГАК по повышению эффективности инструментов международного сотрудничества при решении задачи ликвидации афганского наркопроизводства.
    Уверен, нам удастся использовать 53-ю сессию Комиссии ООН по наркотическим средствам для того, чтобы донести до мировой общественности нашу тревогу в связи с угрозой международной безопасности от наркопроизводства в Афганистане и наш призыв о необходимости принятия ООН адекватных мер.
    Международный опыт свидетельствует, что к сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам нужно готовится заранее. Считаю необходимым начать работу по подготовке предложений Российской Федерации в повестку дня 54-й сессии КНС ООН уже в ближайшее время.
    Спасибо за внимание.

Возврат к списку