По благословению Священноначалия Русской Православной Церкви
Статьи

«Параллели. Шаг второй»

«Параллели. Шаг второй»

Я всегда был твёрдо убеждён, что верить нужно только себе. И вся жизнь моя развивалась под девизом – «никому не доверяй!» Наверное, и по этой причине в том числе, я так долго затягивал с попыткой начать выздоровление. Сейчас я смело заявляю, что я человек зависимый, больной. Больной той болезнью от которой болит, как оказалось, не тело, вернее не в большей степени тело, а душа. Или как некоторые говорят голова, мозги или неадекватное восприятие реальности, не умение контролировать свои эмоции или правильно использовать внутренне напряжение. Ещё говорят, что некоторые доктора называют это мутациями, а нас мягко говоря, людьми с мутированным сознанием. Хочется иногда улыбнуться... но только от определений, потому, что болезнь - это реальность, и как бы ее не называли, мы называем ее - страсть (т.е. душевная рана, которую человек наносит сам себе, но не излечимая в отличии от светского понимания)

Мы считаем, что нет греха, который Господь не прощает, а прощение, как известно, предполагает полное исцеление, конечно, при участии нашей воли к выздоровлению и помощи Божией. (Синергия)

Понимание всего этого пришло ко мне только тогда, когда я осознал, что не способен себя контролировать и выполняю чужую волю, чужую - не свою, потому, что в тот момент я хотел приказать себе не употреблять, но что-то властное во мне, заставило сделать обратное! Я где-то слышал тогда, что есть какие-то ступени или шаги, выполняя которые многие такие как я, вроде, прекращали употреблять. Но как же доверять кому-то? А как же не умение контролировать и верить в себя, в свои силы?! Я понял, что есть ещё «Что-то» или «Кто-то», кто может помочь. Люди? Пока не уверен… Да и сомневался я в их понимании проблемы. Не дай Бог ещё с кем поделиться, ведь меня не поймут! Хм... Бог. А я ведь слышал о нем, да и знал, наверное, потому что и бабушка, и мама, и друзья, да и сам я когда-то, серьёзно размышлял об этом. Ну да, Бог, он же выше всего, стало быть и мою немощь, может, поймёт и ...поможет. Поможет вернуть здоровое понимание, или как мы говорим - здравомыслие! Только с Его помощью я смогу найти ответы: «Что со мной? И как мне справится с собой?» Только тогда пришло осознание, где я и что со мною. И я твёрдо поверил, что есть Сила сильнее меня и она реально может помочь!  

Дмитрий К.


Возврат к списку